Инвариантная часть
Модуль 1. Сетевое взаимодействие и социальное партнерство в системе дополнительного образования
1.1. Нормативно-правовая база и организационно-содержательная структура сетевого взаимодействия и социального партнерства (презентации: “Ресурсный центр – сетевая площадка”, “1.1. Нормативно-правовая база сетевого взаимодействия”)
видеопрезентация:1.2. Образовательный кластер как модель сетевого взаимодействия и социального партнерства (презентация)
видеопрезентация:Модуль 2. Разработка и реализация дополнительных общеобразовательных общеразвивающих программ (модулей) с использованием технологии сетевого взаимодействия
2.1. Сетевое взаимодействие в детско-юношеском туризме и краеведении и образовательной деятельности иной направленности (презентация)
видеопрезентация:2.2. Разработка ДООП с использованием технологий сетевого взаимодействия (презентация)
видеопрезентация:2.2. Разработка ДООП с использованием технологий сетевого взаимодействия (презентация)
видеопрезентация:2.3. Разработка межмузейных программ с использованием технологии сетевого взаимодействия (презентация: 1 и 2)
видеопрезентация 1:видеопрезентация 2:
Модуль 3. Интеграция туристско-краеведческой деятельности и образовательной деятельности других направленностей на основе цифрового подхода. Междисциплинарные проекты и исследования, реализуемые совместно с социальными партнерами
3.1. Интегративный тренд в дополнительном образовании. Современное состояние и проблемы развития междисциплинарных проектов и исследований с участием социальных партнеров (презентация)
видеопрезентация:3.2. Междисциплинарный проект «Цифровой конструктор дополнительных общеобразовательных общеразвивающих программ “Мастер ойкумены”» как основа для развития социального партнерства.
3.3. Цифровизация предметной, исследовательской и социально ориентированной деятельности по ДООП различной направленности с использованием научно-методического потенциала учреждений – социальных партнеров.
3.4. Проектирование междисциплинарных краеведческих исследований с использованием педагогических (образовательных) ресурсов социальных партнеров.
3.5. Социальное партнерство в грантовой деятельности.
Модуль 4. Сетевое и социальное взаимодействие в практиках формирования российской идентичности
4.1. Воспитательный потенциал социума и формирование российской идентичности.
4.2. Виды, формы и содержание совместной деятельности педагогических работников, обучающихся, сетевых и социальных партнеров в рабочей программе воспитания образовательного учреждения.
4.3. Социальное и сетевое партнерство в туристско-краеведческой деятельности и формирование локальной, региональной и российской идентичности.
4.4. Сетевое и социальное партнерство в деятельности детских общественных объединений и движений (РДШ, добровольчество, туристские объединения).
4.5. Воспитательный потенциал сетевого и социального партнерства в материалах педагогических конференций.
Модуль 5. Механизм реализации социального партнерства при проектировании и проведении мероприятий регионального, всероссийского и международного уровня
5.1. Проектирование социально ориентированных мероприятий.
5.2. Проектирование рекламной кампании, продвигающей деятельность образовательного учреждения.
5.3. Педагогические конкурсы: участие и проектирование.
5.4. Проектирование и проведение педагогических научно-практических конференций разного уровня.
5.5. Участие в конференции: доклад, публикация.